ПримЦентр ПримЦентр

Почти 100 парков, скверов и дворов благоустроили в текущем году по нацпроекту в Приморье

Почти 100 парков, скверов и дворов благоустроили в текущем году по нацпроекту в Приморье

Более 30 миллиардов рублей направили на реализацию национальных проектов в текущем году в Приморье. Средства пошли в том числе на развитие сфер здравоохранения и образования, благоустройство, дорожный ремонт, улучшение экологической ситуации. Об этом заявила первый вице-губернатор – Председатель Правительства края Вера Щербина в ходе программы «Итог недели» на телеканале «ОТВ».

Она уточнила, что в Приморье фиксируют успехи по ряду направлений. Так, в текущем году в крае ввели 945 тысяч квадратных метров нового жилья – это показатель национального проекта «Жилье и городская среда». Расселено более четырех тысяч человек из аварийного жилья. Производятся выплаты семьям с детьми – меры финансовой поддержки получают более 20 тысяч семей. Проведено 32 капремонта учреждений культуры.

Всесторонняя поддержка оказывается малому и среднему бизнесу. Обучение в настоящее время прошли уже 712 представителей предпринимательства. Выдано 80 грантов в форме субсидий на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, социальным и молодежным предпринимателям, производителям одежды.

Запланировано обновление туристического облика столицы края.

«Национальные проекты реализуются по Указу Президента РФ. Мы получаем федеральные средства, используем свои ресурсы и в дополнение к национальным реализуем свои региональные проекты. Национальные проекты – это “Образование”, “Здравоохранение”, “Культура”, “Жилье и городская среда”, “Безопасные и качественные дороги” и другие. Каждый подразумевает целый комплекс мероприятий, призванный улучшить нашу жизнь. Общая стоимость мероприятий по нацпроектам – 30 миллиардов рублей. Что мы сделали за эти деньги? Ввели 945 квадратных метров нового жилья. Оказали меры поддержки многодетным семьям. Работали с малым предпринимательством. Улучшали экологию. Все мероприятия находятся у нас на контроле. Мы отчитываемся на федеральном уровне. Поэтому стараемся сейчас максимально выполнить все поставленные целевые показатели», – уточнила Вера Щербина.

Во время своего выступления первый вице-губернатор подробнее остановилась на задаче по формированию комфортной городской среды, обозначенной нацпроектом «Жилье и городская среда». Изначально на текущий год было запланировано 62 территории для благоустройства. Это парки, скверы, дворы. Однако фактический результат будет в два раза выше – 104.

«У нас всего 104 территории будет благоустроено, 96 из них уже сданы и оплачены. Это, к примеру, парк “Аскольд” в Арсеньеве, общественная территория на сопке Орлиное гнездо во Владивостоке, сквер “Юбилейный” в Спасске-Дальнем. Такие проекты преображают наши города, села и, конечно, нас это очень радует», – заявила Вера Щербина.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин назвал хорошей практикой вовлеченность жителей в благоустройство городской среды.

«Среда, в которой люди живут – чрезвычайно важное дело», – заявлял Президент.


Источник: ars.town
Почти 100 парков, скверов и дворов благоустроили в текущем году по нацпроекту в Приморье 0
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.