ПримЦентр ПримЦентр

Приморье и Китай налаживают сотрудничество в сфере профобразования

Приморье и Китай налаживают сотрудничество в сфере профобразования

Переговоры о партнерстве в сфере среднего профобразования состоялись между представителями министерства профессионального образования и занятости населения Приморья и делегацией из Китайской Народной Республики. Встреча прошла в Уссурийском агропромышленном колледже (УАПК). Стороны договорились сотрудничать в развитии образования в области сельского хозяйства и агротехнологий.

В ходе встречи иностранные гости ознакомились с материально-технической базой колледжа, а также обсудили с сотрудниками министерства реализацию совместного проекта – мастерская «Лу Баня». Стороны рассмотрели вопросы создания международной лаборатории на базе колледжа для обучения студентов в области сельского хозяйства и агротехнологий.

«Во время визита китайских коллег было принято решение о создании такой мастерской на базе Уссурийского агропромышленного колледжа. Также по итогам переговоров достигнуто важное соглашение об организации стажировок для студентов и преподавателей обоих государств», – уточнила заместитель директора колледжа по инновационной деятельности Наталья Чаус.

Кроме этого, гостям организовали экскурсию по лабораториям колледжа и учебно-опытному хозяйству, что позволило коллегам ближе познакомиться с инфраструктурой и возможностями, которые представляет учебное заведение.

«Представители Китая выразили глубокую благодарность за гостеприимство и высокий уровень подготовки колледжа. Они подчеркнули, что развитие международного партнерства в сфере образования является важным фактором в укреплении дружественных отношений между странами, а также способствует повышению уровня образования и развитию сельского хозяйства в обеих странах», – добавила замдиректора.

Напомним, главной задачей профессионального образования является подготовка компетентных и грамотных специалистов-практиков, востребованных на рынке труда.

В Приморье сегодня насчитывается более 60 образовательных организаций, работающих по программам среднего профессионального образования. В приморских колледжах обучается около 50 тысяч студентов, работает 1,7 тысячи преподавателей и мастеров производственного обучения. Профессиональная подготовка ведется почти по 100 профессиям и специальностям. Для поддержки и развития потенциала студентов в регионе введены специальные меры поддержки.

Отметим, ранее Президент России Владимир Путин отмечал рост востребованности и престижа рабочих специальностей. По словам главы государства, такой результат наблюдается благодаря совершенствованию подготовки квалифицированных кадров и модернизации учебных заведений.

«И, конечно, многое делается для того, чтобы выстроить тесную связь между образовательными программами и потребностями реального сектора отечественной экономики», – добавил Владимир Путин.


Источник: ars.town
Приморье и Китай налаживают сотрудничество в сфере профобразования 0
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.