ПримЦентр ПримЦентр

Списать долги бесплатно и без юристов могут новые категории граждан в Приморье

Списать долги бесплатно и без юристов могут новые категории граждан в Приморье

Избавиться от долгов быстро и без юриста смогут новые категории граждан в Приморье. Теперь пенсионеры, получатели ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, а также граждане, в отношении которых взыскание осуществляется длительное время, могут бесплатно пройти процедуру внесудебного банкротства. Соответствующие изменения внесены в федеральное законодательство.

Согласно новым условиям, процедура подойдет гражданам с долгом от 25 тысяч до 1 миллиона рублей, в том числе по займам и кредитам, договору поручительства, налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджет, алиментам. Также заявитель за последние пять лет не должен был быть банкротом.

«Механизм внесудебного банкротства дает возможность финансово уязвимым гражданам самостоятельно инициировать банкротство. Новые изменения позволят списать неподъемные долги быстрее и на сумму выше, чем раньше. Процедура позволяет списать почти все типы долгов. Думаю, новые изменения в законодательстве также понесут за собой более внимательное отношение кредиторов к тем, кому оказываются услуги», – отметил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин.

Чтобы воспользоваться данной мерой, гражданину необходимо подать заявление через МФЦ и приложить справку, подтверждающую статус.

Если заявитель в период процедуры внесудебного банкротства получил имущество в наследство, в дар, или иным образом улучшилось его финансовое состояние – внесудебная процедура банкротства прекращается: гражданин обязан в течение пяти дней обратиться в МФЦ.

Подробнее о новых условиях процедуры внесудебного банкротства можно узнать на сайте Минэкономразвития России.

Напомним, такая мера списания долгов реализуется в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.


Источник: ars.town
Списать долги бесплатно и без юристов могут новые категории граждан в Приморье 0
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.