ПримЦентр ПримЦентр

90 дней осталось до старта первых зимних международных спортивных игр «Дети Приморья»

90 дней осталось до старта первых зимних международных спортивных игр «Дети Приморья»

Через три месяца Приморский край примет масштабный юношеский форум – первые зимние международные спортивные игры «Дети Приморья». Ровно 90 дней осталось до начала старта соревнований, зрелищной борьбы, ярких эмоций и мощной поддержки болельщиков. Игры пройдут с 18 по 23 февраля 2024 года.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, соревнования по зимним видам спорта международного уровня Приморский край примет впервые. Игры включены в Единый календарный план официальных физкультурно-спортивных мероприятий Министерства спорта России.

«Сейчас идет активная подготовка спортивных объектов во Владивостоке, Арсеньеве, Уссурийске и Артеме, где через три месяца развернутся яркие и бескомпромиссные баталии в восьми видах спорта. Участники разыграют медали в керлинге, горнолыжном спорте, сноуборде, фигурном катании, лыжных гонках, шорт-треке, хоккее и фиджитал-хоккее», – обозначили специалисты спортивного ведомства.

По словам организаторов мероприятия, игры «Дети Приморья» пройдут под знаком юбилейной даты другого грандиозного спортивного события, которое состоялось в нашей стране 10 лет назад – это зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи.

«Благодаря первой зимней Олимпиаде в нашей стране была создана самая современная спортивная, транспортная и телекоммуникационная инфраструктура. Но она оставила еще и большое нематериальное наследие – это возрождение волонтерского движения, изменение отношения общества к людям с инвалидностью, внедрение зеленых стандартов», – отметили организаторы игр.

Российские специалисты в самых разных областях получили огромный опыт, который в дальнейшем позволил проводить крупнейшие международные спортивные мероприятия как в стране, так и в российских регионах. Как пример – предстоящие первые зимние международные спортивные игры «Дети Приморья» с участием юных спортсменов из России и других государств.

«Бесценное нематериальное наследие зимней Олимпиады в Сочи проявилось в огромной популяризации зимних видов спорта среди жителей России. За 10 лет в регионах были построены новые спортивные сооружения, открылись сотни спортивных секций и тысячи детей устремились заниматься фигурным катание, шорт-треком, сноубордом, хоккеем и другими видами спорта. Юные спортсмены захотели походить на своих кумиров – олимпийских чемпионов. Появились новые юные звездочки. Мы увидим их уже на зимних играх “Дети Приморья”», – подчеркнул директор игр Эльмир Валитов.

К предстоящим соревнованиям готовятся команды муниципальных образований края. Для участников будет изготовлена спортивная экипировка – в утвержденной цветовой гамме и с официальными гербами каждого муниципалитета.

Также уже стартовал конкурс на лучшие имена для талисманов игр «Дети Приморья» – волчонка и зайчишки. С 15 ноября по 6 декабря предложить свои варианты имен может любой желающий.

В ближайшее время будет объявлен набор волонтеров, а в январе начнется эстафета флага игр, которая побывает на территории муниципальных образований Приморского края, регионов России и стран-участниц.

Отметим, первые зимние международные спортивные игры «Дети Приморья» пройдут по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко. В соревнованиях примут участие спортсмены из муниципальных образований региона, субъектов России, Белоруссии, Китая и других государств. Всего в играх ожидается участие более 1,5 тысячи человек, включая спортсменов, спортивных судей и волонтеров.

Игры пройдут при поддержке Министерства спорта России, Правительства Приморского края, Общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых», всероссийских спортивных федераций.


Источник: ars.town
90 дней осталось до старта первых зимних международных спортивных игр «Дети Приморья» 0
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.