ПримЦентр ПримЦентр

Парк с «сухими ручьями» благоустроили в приморском Арсеньеве по нацпроекту. ДО и ПОСЛЕ

Парк с «сухими ручьями» благоустроили в приморском Арсеньеве по нацпроекту. ДО и ПОСЛЕ

Продолжается реконструкция парка «Аскольд» в Арсеньеве. Общественное пространство появилось в городе благодаря выбору жителей и нацпроекту «Жилье и городская среда».

Благоустройство парка шло в три этапа. Большой объем работ выполнили в 2021 году. Тогда на территории зоны отдыха проложили дренажную систему и спланировали парковую зону.

В следующем году в парке была выложена брусчатка на дорожках и заасфальтирована парковка, установлены лавочки, перголы, урны, а также оборудование на детских площадках.

«Всего смонтировано несколько детских пространств: городок в форме кораблика, инклюзивная площадка, спортивная площадка с турниками для лиц с ограниченными возможностями здоровья и территория для малышей с горками и качелями», – рассказали в администрации города.

В текущем году на территории парка «Аскольд» появились велосипедные дорожки, подготовлено основание для спортивной зоны, где будут установлены гимнастические снаряды. Оформлены и зоны так называемых «сухих ручьев» – они украшены декоративными камнями и ажурными «мостиками». Вдоль велосипедных дорожек, на детских игровых площадках установлены опоры освещения и видеонаблюдение.

Благоустройство парка продолжится и в последующие годы. Реализация столь масштабного проекта стала возможна при активной позиции самих жителей, которые выбрали этот парк в ходе онлайн-голосования.

«За последние годы благодаря нацпроекту в Арсеньеве благоустроили парк “Восток”, сквер в честь 25-летия Арсеньева, Аллею депутатов. Также по программе “1000 дворов” в городе отремонтированы десятки придомовых территорий», – отметили в муниципалитете.

Напомним, что дворы и парки в Приморье ремонтируются по нацпроекту «Жилье и городская среда», краевой и федеральной программам «1000 дворов», конкурсу «Твой проект», а также в рамках создаваемых самими жителями ТОСОв.


Источник: ars.town
Парк с «сухими ручьями» благоустроили в приморском Арсеньеве по нацпроекту. ДО и ПОСЛЕ 0Парк с «сухими ручьями» благоустроили в приморском Арсеньеве по нацпроекту. ДО и ПОСЛЕ 1Парк с «сухими ручьями» благоустроили в приморском Арсеньеве по нацпроекту. ДО и ПОСЛЕ 2
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.