ПримЦентр ПримЦентр

Президент России поддержал предложение Олега Кожемяко о создании центров спорта в Приморье

Президент России поддержал предложение Олега Кожемяко о создании центров спорта в Приморье

Центры спортивной подготовки появятся в Приморском крае. На острове Русском при федеральном софинансировании будут построены центры легкой атлетики, водных видов спорта, тенниса и хоккея, где будут заниматься приморцы и готовиться к различным соревнованиям российские спортсмены со всей страны. Об этом рассказал глава региона Олег Кожемяко в четверг, 19 октября в Перми, по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Открывая мероприятие, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что сегодняшнее заседание посвящено развитию спортивной инфраструктуры по всей стране.

«Доступность такой инфраструктуры, качество и многообразие спортивных объектов прямо влияют на качество жизни, на здоровье миллионов людей, открывают возможности для занятий физической культурой на постоянной основе, для стимулирования желания людей заниматься спортом, выбирать для себя активный досуг и, главное, здоровый образ жизни в итоге. Мы обращаемся к этой теме регулярно, придаём ей большое значение, уделяем внимание и на федеральном, и на региональном уровнях, и это, безусловно, приносит свои результаты», – отметил глава государства.

Президент напомнил, что цель государства – к 2030 году достичь 70% граждан, для которых спорт будет нормой жизни.

«Чтобы решить такую комплексную задачу, сделать спорт доступным, нужно обеспечить дальнейшее динамичное развитие спортивной инфраструктуры, причем во всех регионах России. И, конечно, серьезный рост производства отечественных спортивных товаров и оборудования должен быть обеспечен», – сказал Владимир Путин.

Глава Российской Федерации предложил на текущем Совете по развитию физкультуры и спорта проанализировать ход выполнения решений в части спортивной инфраструктуры, которые были приняты по итогам предыдущих заседаний. Речь идет прежде всего о вопросах ремонта и содержания объектов для массового спорта, а также о создании на территории России условий для подготовки сборных команд.

«Спорт – один из государственных приоритетов. Отношение к нему должно быть соответствующим», – заявил Президент.

В своем докладе Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил для исполнения поручения Владимира Путина создать в структуре федерального спортивно-тренировочного центра, строительство которого Президент поддержал два года назад, комплексные объекты для водных видов, тенниса, хоккея и легкой атлетики. Кроме того, планируется создать во Владивостоке центры бокса и художественной гимнастики.

«Исходя из этого, мы уже определили земельные участки, выделили необходимое финансирование на проектирование объектов, заложили часть денежных средств на 2025-2026 годы. Просим поддержать наши предложения о поэтапном софинансировании, начиная с 2025 года, для строительства таких комплексных центров подготовки наших сборных команд в Приморском крае», – сказал глава региона.

Руководитель государства высоко оценил предложение Губернатора Приморья и подчеркнул, что необходимо продолжать активную работу в этом направлении.

«Вы предложили развивать спорт на Дальнем Востоке, в Приморском крае – это очень правильно. Так и будем делать. Спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке точно недостаточно», – добавил Владимир Путин.

По словам Губернатора, реализация таких центров позволит повышать количество граждан, занимающихся спортом, и достигать высоких спортивных результатов.

Отметим, развитие массового спорта и спорта высших достижений – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», утвержденного Указом Президента России Владимира Путина.



Источник: ars.town
Президент России поддержал предложение Олега Кожемяко о создании центров спорта в Приморье 0
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.