ПримЦентр ПримЦентр

Школьники из Арсеньева создали игру «Заповедное Приморье»

Школьники из Арсеньева создали игру «Заповедное Приморье»
Окт 11, 2023 — 15:07обновлено: Окт 11, 2023 — 16:34

Активисты школьного лесничества «Зеленый патруль» тестируют игру «Заповедное Приморье», которую создавали сами после уроков. Сегодня они делают это своим кружком, но в свободное время сценарии проигрывают с городскими школьниками — рассказывают о многообразии приморской фауны.

Матвей, активист школьного лесничества «Зелёный патруль»:

— Когда в первый раз поиграл, у меня было довольно приятное впечатление. Мы всё-таки сами ездили в эти заповедники, было очень интересно, слушали про животных, растения.

Дарина, активист школьного лесничества «Зелёный патруль»:

— Мне очень сильно понравилась игра изначально, когда мы только начали её создавать. И когда начали в неё играть, я ещё сильнее заинтересовалась, теперь хочется поиграть в неё с классом.

Василина, активист школьного лесничества «Зелёный патруль»:

— У нас каждый год здесь лагерь. Мне очень сильно здесь понравилось, я спросила, можно ли пойти в школьное лесничество. И меня записали.

Кирилл, активист школьного лесничества «Зелёный патруль»:

— Игра понравилась. Хотел бы себе тоже такую домой, чтобы там, например, в школу принести, одноклассникам показать, чтобы они тоже что-то новое узнали.

Денис, активист школьного лесничества «Зелёный патруль»:

— Я очень много лет ходил сюда в лагерь, и потом мне захотелось попробовать что-то новое. Записался в школьное лесничество.

Задача ребят — правильно ответить на вопросы викторины, а после этого можно продвинуть фишку вперёд. Чья команда дойдёт до конца первой, та и победила. Также ребята участвуют в различных экологических программах, «Зеленые профессии», «Сохраним пчёл — сохраним биоразнообразие Приморского края» и «Эколята-защитники природы».

Ольга Архипова, начальник отделения экологии и туризма «Центра внешкольной работы»:

— У нас есть ещё большая территория с нашим приусадебным участком, на котором мы выращиваем овощи и учимся черенковать декоративные кустарники, которые потом продаем.

Игра стала победителем конкурса проектов Фонда Президентских грантов. На реализацию этого проекта выделили 450 тысяч рублей. «Заповедное Приморье» напечатали в ста экземплярах. С ноября школьное лесничество запускает экологический марафон, в котором примут участие все школьники Арсеньева с 5 по 8 класс.

Елизавета Курочкина, Андрей Ляпунов, Панорама

<o:p> </o:p>

9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.