ПримЦентр ПримЦентр

Краевая спартакиада ветеранов состоялась в Арсеньеве

Краевая спартакиада ветеранов состоялась в Арсеньеве
Окт 11, 2023 — 13:00обновлено: Окт 11, 2023 — 13:30

14 ветеранских команд и более 250 участников со всего края собрались на спартакиаде в Арсеньеве.

Екатерина Гужвинская, ведущий специалист отдела физкультурно-массовой работы Минспорта Приморского края:
— В летней спартакиаде выступают спортсмены с 18-летнего возраста. И эти спортсмены тоже там участвуют. И получается, молодые с более опытными соревнуются. А здесь опытные между собой. И тут сразу видно, какое муниципальное образование сильнее.

Михаил Рослый — мастер спорта по настольному теннису. Ему 51 год. В молодости был победителем соревнований краевого и дальневосточного уровней. Но в возрастной категории ветеранов достиг большего — стал призёром всероссийских состязаний.

Михаил Рослый, участник соревнований (Уссурийск):
— Любые соревнования важны в разных аспектах. У всех разная техника. Люди приезжают не только для того, чтобы побеждать, но и чтобы учиться друг у друга, подсматривать приемы, чтобы потом использовать в дальнейшем в своем мастерстве.

Матч по волейболу между Лесозаводском и Фокино выдался по накалу страстей самым эмоциональным на Спартакиаде. А всё потому, что к третьей решающей партии счёт оказался равным: одна команда была в шаге от победы, а вторая проигрывала пять очков, но не сдавалась и в итоге выиграла!

Юрий Архипенко, участник соревнований (Фокино):
— У нас 6 игроков в команде. Играем в футбол, волейбол, баскетбол. Играем с детства. В Арсеньев постоянно приезжаем, уже более 25 лет.

Семь видов спорта с зачётами в разных возрастных группах. Все очки идут в общую копилку команды. В этом году две сборные: Дальнегорска и Уссурийска набрали одинаковое количество очков. Решением главной коллегии первое место отдали горнякам-северянам, так как у них был лучший результат в лёгкой атлетике.

Александр Степанюк, начальник отдела по физической культуре и спорту Дальнегорского городского округа:
— Условия в городе у нас все есть. В рамках нацпроекта «Демография» и федерального «Спорт — норма жизни» построено 7 уличных спортивных площадок. Наши ветераны спорта молоды душой, передают свой опыт молодому поколению. У нас очень хорошая преемственность.

Краевая спартакиада среди ветеранов спорта проводится в Приморье более 15 лет. В программе соревнований 7 видов спорта: волейбол, баскетбол, мини-футбол, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис и плавание.

Вадим Перевалов
«Панорама»

37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.