ПримЦентр ПримЦентр

Специальные комиссии оценят состояние жилья в зоне наводнения в Приморье

Специальные комиссии оценят состояние жилья в зоне наводнения в Приморье

В ближайшие дни оценочные комиссии обследуют наиболее пострадавшие от стихии жилые дома и примут решение о их дальнейшей судьбе. Об этом завил Губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании с главами муниципалитетов и профильных ведомств в Уссурийске.

Для организации оперативной работы по оценке жилья на предмет аварийности в Спасск-Дальний и Уссурийск как в наиболее пострадавшие города будут направлены дополнительные комиссии из других муниципалитетов. В их состав войдут специалисты, способные оценить, подлежит жилье капитальному ремонту или сносу.

«Таких домов достаточно в Спасске, Уссурийске, где поврежден фундамент, стены, есть нарушения конструктива. Нужно оперативно определить их состояние, подлежат ли капремонту или предоставить новое жилье. Эти данные направим в Минстрой России для предоставления федеральной помощи», – обозначил Губернатор.

Он напомнил, что в пострадавших муниципалитетах продолжается оценка ущерба имуществу жителей, так и экономике в целом.

Напомним, с 15 августа в Приморье действует режим ЧС регионального характера. Приморцы, пострадавшие от стихии, могут до 15 октября подать заявление на три вида выплат в зависимости от ущерба, нанесенного имуществу: 10, 50 или 100 тысяч рублей. Сделать это можно через портал Госуслуг, в пунктах временного размещения или в МФЦ. При подаче заявления необходимо иметь паспорт, при наличии детей – свидетельство о рождении, СНИЛС и банковские реквизиты (при условии перечисления выплаты на банковский счет).
Источник: ars.town

56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.