ПримЦентр ПримЦентр

Правительство Приморья и РЖД договорились о расширении сотрудничества

Правительство Приморья и РЖД договорились о расширении сотрудничества

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2023-2025 годы. Подписание состоялось на полях Восточного экономического форума во вторник, 12 сентября.

Согласно меморандуму стороны намерены сотрудничать в вопросах удовлетворения потребностей населения, промышленных предприятий и организаций Приморского края в железнодорожных перевозках.

«В рамках соглашения будут обсуждаться предложения по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе по обновлению пассажирского подвижного состава, вокзальных комплексов, реорганизации привокзальных территорий, улучшения доступа пассажиров к инфраструктуре с учетом потребностей граждан с ограниченными физическими возможностями. Стороны продолжат взаимодействие по интеграции железнодорожного транспорта в городскую среду, в том числе организации мультимодальных перевозок и обеспечения единого навигационного пространства для пассажиров», – говорится в документе.

Среди других направлений сотрудничества: развитие единых цифровых сервисов, формирование туристических продуктов на территории региона, участие частных учреждений здравоохранения «РЖД – Медицина» в оказании медицинской помощи гражданам, реализация инновационных проектов, связанных с энергосбережением и повышением энергетической эффективности в Приморском крае. Также планируется расширение стратегического партнерства между ОАО «РЖД», промышленными предприятиями и морскими портами Приморского края в целях увеличения объемов предъявления грузов на железнодорожный транспорт.

«Совместно с ОАО “РЖД” в регионе проводится системная работа по обновлению пригородного подвижного состава. В Приморский край предполагается поставить 16 самых новых и современных поездов, четыре из них прибудут уже в этом году. Приоритетом остается развитие пассажирских сообщений – повышение скорости, комфортности и доступности перевозок. Отмечу, в 2022 году в Приморском крае пригородные поезда перевезли около пяти миллионов пассажиров», – подчеркнул ранее Губернатор Олег Кожемяко.



Источник: ars.town
Правительство Приморья и РЖД договорились о расширении сотрудничества 0
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.