Жителя Уссурийска будут судить за серию краж и хранение наркотиков

Жителя Уссурийска будут судить за серию краж и хранение наркотиков

Окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Уссурийска, обвиняемого в серии квартирных краж и хранении наркотических веществ.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску, в период с декабря 2018 года по сентябрь 2019 года злоумышленник совершил кражи имущества из трех квартир, расположенных в одном из районов города. Через незапертые входные двери фигурант проникал в квартиры, откуда из прихожей похищал имущество, пока хозяева находились в других комнатах. В одну из квартир мужчина проник, выставив раму деревянного окна.  

Предметами преступного посягательства становились денежные средства, бытовая техника и ювелирные изделия. Общая сумма причиненного ущерба превысила 83 тысячи рублей.

За совершение краж с незаконным проникновением в жилище с  причинением значительного ущерба гражданам в отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в отношении фигуранта расследовалось уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина был уличен в хранении наркотического средства — масла каннабиса (гашишного масла) массой более 3 граммов, что квалифицируется как значительный размер.

Уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению серии имущественных преступлений и участию в незаконном обороте наркотиков.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Фигуранту могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период расследования уголовных дел подсудимый находился под стражей.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
16:10
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...