Жители Находки с подтвержденным коронавирусом начали массово отказываться от госпитализации

Жители Находки с подтвержденным коронавирусом начали массово отказываться от госпитализации

Власти Находки, где сохраняется неблагополучная ситуация с заболеванием коронавриусом, призывают зараженных COVID-19 жителей не отказываться от госпитализации, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

«Врачи Находки бьют тревогу: жители городского округа с подтвержденным коронавирусом начали отказываться от стационарного лечения в инфекционных госпиталях. В основном это горожане, ранее находившиеся дома под наблюдением поликлинической службы», — сообщила пресс-служба администрации города.

Некоторые горожане опасаются, что их отправят в больницы, расположенные в других городах Приморья, в Уссурийск и Владивосток.

Такие случаи были до открытия в Находке дополнительных инфекционных подразделений. В настоящее время в городе развернуты госпитали на 320 коек. Этого достаточно, чтобы госпитализировать всех нуждающихся в лечении горожан с коронавирусом, говорится в сообщении.

Медики отмечают, что обязательно должны госпитализироваться дети с подтвержденным коронавирусом, беременные, пациенты старше 65 лет, а также люди с симптомами ОРВИ, имеющие хроническую сердечную недостаточность, сахарный диабет, заболевания дыхательной системы, даже если COVID-19 у них протекает в легкой форме.

«В случае отказа человека с COVID-19 от стационарного лечения медорганизация обязана оформить соответствующее донесение в Роспотребнадзор. В свою очередь, федеральная служба имеет право составить мотивированное постановление и привлечь для убеждения гражданина в необходимости госпитализации правоохранительные органы. Возможна и принудительная госпитализация в инфекционный стационар на основе судебного решения», — говорится в сообщении.

По данным регионального штаба по борьбе с коронавирусом, на Находку приходится четверть всех заболевших коронавирусом. Из-за этого здесь решено пока не приступать к первому этапу снятия ограничений по COVID, который начался во всех остальных городах и районах края.

В начале мая для борьбы с распространением коронавируса транспортное сообщение с Находкой было ограничено.

Находка — третий по величине город Приморья, здесь живут около 150 тыс. человек., расположены порты, судоремонтный завод.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:35
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...