«Жертва COVID`а»: жительницу Приморья оштрафовали за прогулка с ребенком

«Жертва COVID`а»: жительницу Приморья оштрафовали за прогулка с ребенком

Суд оштрафовал 44-летнюю жительницу посёлка Краскино Хасанского района Приморкого края на 7500 рублей, потому что она вышла за пределы «карантинной» квартиры.

Как сообщает сайт Золотой мост, 28 апреля 2020 г. дама вернулась из Таиланда, и сразу же дала подписку о том, что в течение 14 дней будет соблюдать карантинные меры, в том числе – не выходя из дома в общественные места.  А уже 4 апреля сотрудники местного отделения Роспотребнадзора в посёлке Краскино застали её на улице с ребёнком. В отношении женщины был составлен административный протокол по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), и материалы направлены в суд.

Адвокат женщины в суде попытался объяснить, что она вышла из дома вынужденно: ей нужно было забрать вещи ребёнка из автомашины, а проживает она с ребёнком одна, без мужа.  Однако, Хасанский районный суд остался непреклонен: даму приговорили к штрафу в 7500 рублей, которые она должна выплатить в ближайшее время. Конечно, она может обратиться в Приморский краевой суд, но, судя по всему, документы по COVID`у составлены правильно…

По данным Прикрайсуда, за последние два месяца в Приморье за нарушение мер самоизоляции по решениям судов наказаны свыше 5 тысяч человек…


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:10
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...