Выставка Виталия Медведева в Приморской картинной галерее готовится к онлайн-открытию. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Выставка Виталия Медведева в Приморской картинной галерее готовится к онлайн-открытию. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Выставка приморского художника Виталия Медведева, которую не смогли открыть из-за пандемии коронавируса, теперь будет доступна в соцсетях — благодаря виртуальному вернисажу. Нашим корреспондентам удалось вживую пообщаться с мастером — в пока еще пустых залах краевой картинной галереи.

Афиша с поэтическим названием «Грани весны» украшает фасад галереи на Партизанском проспекте уже третий месяц. Выставка Виталия Медведева должна была открыться 27 марта, как раз в этот день объявили режим самоизоляции. Весна двадцатого года обернулась для художника неожиданными гранями. Но он отнесся к этому спокойно.

Виталий Медведев, член Союза художников РФ: «Ну произошло и произошло. Уже два с половиной месяца выставка в экспозиции находится здесь, и я понимаю, что пустые залы… Но она как-то транслирует себя в космос. Это ощущение, что она все-таки где-то звучит — у меня почему-то есть это ощущение».

Выставка транслирует в космос его грани весны — снежно-белые, с ледяным хрустом вначале, когда зима еще не отступает, и яркие, многоцветные в конце, когда уже почти лето. Пейзажи, натюрморты, жанровые картины — художник представил всю палитру своего творчества. Что касается трансляции технической — в галерее к этому готовятся.

Екатерина Олейникова, сотрудник Приморской государственной картинной галереи: «Мы размещаем рекламу в социальных сетях и, что немаловажно, мы будем делать трансляцию онлайн-открытия выставки, чтобы наши зрители смогли к нам присоединиться через Инстаграмм, Фейсбук, ВКонтакте и стать непосредственными участниками этого события».

Это уже третья персональная выставка мастера. В двух залах — почти 80 работ. Труды последних лет. Виталий Медведев — доцент Дальневосточного института искусств. Преподавать студентам живопись, не имея за плечами ежедневной практики, для него немыслимо.

Виталий Медведев, член Союза художников РФ: «Любопытно — мы со студентами были в Тернее. Казалось бы, натюрморт можно написать везде, где угодно. Его можно написать не выходя из мастерской. Но когда я поставил натюрморт для студентов, я понял, что я его тоже хочу написать».

Открытие выставки Виталия Медведева пройдет в прямом эфире, на официальных страницах Приморской картинной галереи в соцсетях — 23 июня в 19.00. Организаторы надеются, что после снятия ограничений зрители увидят картины вживую. 


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
21:26
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...