Выпускной в новом формате: трансляция «Онлайн в кубе» состоялась в Артеме. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Выпускной в новом формате: трансляция «Онлайн в кубе» состоялась в Артеме. Видеорепортаж Татьяны Дубко

«Онлайн в кубе». В Артеме провели первый городской выпускной на виртуальной площадке, объединив сразу три праздника: последний звонок, окончание школы и День молодежи. Участниками трансляции смогли стать все одиннадцатиклассники округа. Каково это прощаться со школьными буднями в прямом эфире, расскажут выпускники 2020.

Инна Сгребнева, выпускница: «Ленточки один раз надели, когда фотографировались и все, больше не понадобились».

Еще три месяца назад Инна представляла себе иначе финальные мгновения школьной жизни. Но аттестат уже на руках, а на свой выпускной девушка отправится, не выходя из дома. Буквально через секунду у Инны Зум-включение. Его увидят все одиннадцатиклассники города и их родители.

Инна, что бы хотела сказать? Я бы хотела поблагодарить горячо любимых родителей. Благодаря им, мы сейчас отмечаем праздник.

В этот день выпускники должны были стоять на главной городской сцене при полном зале зрителей. Золотые медалисты готовили речь для торжественной линейки. Но пандемия скорректировала общий сценарий. Впрочем, без праздника ребят не оставили. Только формат сменили. Получился онлайн в кубе.

Вячеслав Квон, глава Артемовского городского округа: «Традиционно выпускной совмещался с Днем молодежи. Сегодня решили приурочить еще и последний звонок. Ведь как такового его у ребят не было. Нашли выход из положения. Думаю, ребятам запомнится».

Екатерина Рацык, Юрий Трусевич, золотые медалисты 2020: «Очень волнительно. Первый раз с этим сталкиваемся. Привыкли на сцене, но не в онлайн. Сегодня отыграемся на полную катушку за те праздники, которых не было».

В регионе такой масштабный виртуальный выпускной делают впервые. Технически — сложнейшая задача. За несколько дней на сцене Дворца культуры выросла мобильная студия. Вокруг целая паутина проводов и ка́белей. Над праздником в прямом эфире трудилась большая техническая команда.

Кирилл Манин, технический организатор: «Онлайн требует в два раза больше оборудования пультового, в три раза больше ответственности, продумывания всех процессов. Многих нюансов мы не знали, даже работая почти каждый день на оффлайн-мероприятиях».

И еще масса нюансов. Гости под бактерицидными рециркуляторами. На съемочной площадке — полнейшая тишина. Звук «в живую» неподготовленного зрителя удивит.

Три часа живого эфира с поздравлениями, песнями, онлайн-аплодисментами, настоящим школьным вальсом и алыми парусами. Виртуальный оригами — подарок от главы города. И, главное, последний звонок — он все таки прозвенел, хоть и с экранов гаджетов.

Петр Аксенов, режиссер: «Если бы не выпускники, всего бы не получилось. Ребята несколько часов ждали в Зуме выхода. Появились с улыбкой, читали стихи, пели песни. Классно получилось».

Впереди у одиннадцатиклассников экзамены. После ЕГЭ они не теряют надежды собраться в оффлайн.

И по-прежнему готовят выпускные наряды.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
09:50
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...