Во Владивостоке у исторического дома, отремонтированного 3 года назад, обрушилась часть балкона

Во Владивостоке у исторического дома, отремонтированного 3 года назад, обрушилась часть балкона
Со здания бывшей городской управы на Светланской, 57 во Владивостоке, отремонтированного в 2017 году, обвалилась часть балкона. Тяжёлые куски бетона и штукатурки упали прямо на остановку — чудом никого не задев. Сейчас место обрушения огорожено, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на @news.vl.


Дом, построенный в конце XIX века, был признан региональным памятником архитектуры в 1996 году. Здание начали строить в 1884-м купцы братья Генрих Вильгельм и Эдуард Рихард Дикманы. После закрытия предприятия Дикманов во Владивостоке здание было достроено в 1886 году их доверенным — Иоганном Лангелитье. В нем находились магазин, контора и квартиры служащих Торгового дома «Иоганн Лангелитье и Ко».

Позже этот дом приглядела для себя городская управа, купив его за 120 тысяч рублей в 1895 году. Для нужд управы дом перестроили. В его нижнем этаже в двух небольших комнатах размещалось Общество народных чтений с небольшой библиотекой, носящей имя Н. В. Гоголя. К зданию примыкали два каменных пакгауза. Городские архитекторы и инженеры Гвоздиевский и Коновалов переоборудовали помещения под классы городского училища. Вскоре сюда переехали детишки из дома Соллогуба, который арендовала для них городская управа.

В 1918 году в здании размещался Городской банк. В 1937 году был надстроен третий этаж архитектором И. И. Петренко для здания Управления связи и телефонной станции. В 2000-х годах появились ещё два этажа. Сейчас бывшая городская управа принадлежит ПАО «Ростелеком» – там находится Музей связи.

В 2017 году объект ремонтировали – штукатурили и красили фасад, в том числе тот самый балкон, часть которого оказалась на тротуаре. Однако глубокой реставрации, как видно, не проводили. Правительство Приморского края не называло Светланскую, 57 в списке зданий, которые в этом году будут отремонтированы за федеральные средства.

19:50
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...