Во Владивостоке спасли пса, у которого срезало половину морды

Во Владивостоке спасли пса, у которого срезало половину морды

Во Владивостоке в фонде помощи бездомным животным «Умка» сумели выходить практически безнадежного пса, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на издание Дальневосточная магистраль.

В столице Приморья работники железнодорожной станции Первая Речка нашли около путей истекающего кровью щенка.У малыша была срезана половина морды. Как пёс получил травму, неизвестно. Возможно, задел проходящий локомотив или покалечили взрослые собаки. И если бы не цепочка добра: вовремя сделанный звонок в фонд помощи бездомным животным «Умка» и быстрая реакция людей, которые там работают, он бы не выжил. А сегодня выросший Пятачок, кроме неординарной внешности, ничем от своих собратьев не отличается. Такой же весёлый, добродушный и физически крепкий.

Пятачок живёт в приюте фонда, расположенном в пригороде Владивостока. Ветеринары, проведя несколько операций, поставили его на ноги. А выхаживали уже волонтёры.

– Пришлось дренировать пазухи, так как из-за образующейся грануляции носовые ходы стали закрываться и препятствовать дыханию, делать уколы, перевязки. Но сейчас всё нормально. Правда, периодически Пятачок хрюкает, чем смешит всех окружающих, – рассказывает про своего подопечного директор фонда «Умка» Екатерина Кириллова ( на фото с Пяточком).


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
13:10
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...