Во Владивостоке мотоциклист задержан за активное сопротивление полицейским

Во Владивостоке мотоциклист задержан за активное сопротивление полицейским

В районе дома № 103 на проспекте 100-летия Владивостоку инспекторы ДПС, обеспечивающие безопасность дорожного движения на данном участке автодороги, остановили для проверки мотоцикл «Сузуки Скайвэйв» под управлением 42-летнего водителя. На просьбу полицейского предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство гражданин ответил отказом. Мужчина заявил, что не верит в подлинность служебных удостоверений полицейских, а также в то, что они действительно являются сотрудниками ГИБДД. При этом нарушитель пытался завести мотоцикл и скрыться, — сообщает «Вести: „Приморье“ со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Инспекторы ДПС в присутствии понятых разъяснили водителю его обязанности и ответственность за невыполнение законных требований сотрудников полиции. Однако мотоциклист стал вести себя вызывающе, грубо выражаться в адрес сотрудников ГИБДД и оказал активное сопротивление.   

В отношении нарушителя составлен административный материал по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ. Судом Первореченского районного суда ему назначено наказание в виде денежного штрафа.

В действиях мотоциклиста усмотрены нарушения требований статей 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Для выяснения обстоятельств произошедшего и принятия процессуального решения подозреваемый доставлен в отдел полиции №3.


 


Источник: »Вести: Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
16:15
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...