Во Владивостоке крупный бизнесмен надавал взяток "борзыми щенками" на 2,7 млн. рублей

Во Владивостоке крупный бизнесмен надавал взяток "борзыми щенками" на 2,7 млн. рублей

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора крупной строительной компании Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особом крупном размере), сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, злоумышленник передал помощнику ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского по инвестиционным программам взятку в виде оплаты строительных материалов, новой мебели и сантехники, а также выполнения ремонта его квартиры на сумму 2,7 млн рублей. Денежные средства и услуги предоставлялись за общее покровительство и совершение действий при принятии работ по строительству учебно-тренажерного комплекса подготовки экипажей судов по выживанию на море.

Уголовное дело будет рассмотрено Фрунзенским районным судом г. Владивостока Приморского края.

* — выражение «борзыми щенками брать» употребляется в значении: брать взятки, причем берущий в свое оправдание говорит, что берёт не деньгами, а натурой; возникло из комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» (1836


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:00
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...