Во Владивостоке ко Дню Победы появилась Аллея Памяти. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке ко Дню Победы появилась Аллея Памяти. Видеорепортаж Елены Штылиной

Новая Аллея Памяти появилась сегодня во Владивостоке. Накануне Дня Победы приморские волонтеры и активная молодежь высаживали березы и клены. Зеленый парк решили разбить в микрорайоне Снеговая Падь.

К исторической акции присоединилась и наша съемочная группа.

Богатый историей Флотский городок или Снеговая падь продолжает славные традиции. Близ остановки Капитанская, молодежь собственными руками, высаживает 75 берез и клёнов. На призыв краевых властей, отозвались десятки волонтеров, юнармейцев, местные активисты. Из соображений эпидемиологической безопасности, работаю группами, в порядке очереди.

Елена Томчук, директор Департамента по делам молодежи Приморского края: «Сегодня мы высадили здесь 75 саженцев по количеству лет, которые мы живем в мире без войны. Не сомневаюсь, что для жителей микрорайона Снеговая Падь, которые тоже не остались равнодушными к нашей акции, это аллея станет одним из любимых мест».

Чтобы о героях Великой Отечественной не забывали дети и внуки, деревья высаживают по всем правилам: добавляют плодородной почвы, вносят удобрения, обильно поливают. 

Сергей Закоржевский, инженер лесного хозяйства: «Они будут себя хорошо чувствовать. Мы как положено по технологии посадим, польем и за ними будет осуществляться уход. Деревья с хорошего питомника и они практически все приживутся, я думаю».

Кстати, среди тех, кто посадил дерево на Аллее памяти — были и члены правительства Приморского края. И у местного населения появилась надежда, что не только на саженцы обратят внимание. Аллея Памяти должна стать украшением гостевого маршрута. Здесь необходимо поддерживать чистоту и порядок, говорят люди.

Ольга Пазукас, жительница микрорайона Снеговая Падь: «Чтобы все здесь было красиво — нужно соблюдать порядок. Почему у нас 8 лет леера не красили, урн для мусора нет. Может быть даже лавочки поставить, чтобы можно было отдохнуть здесь, когда деревца подрастут!».

Саженцы, привезённые из лесопитомника, пока трёхлетние малыши. Но не успеют оглянуться те, кто их посадил, как устремятся ввысь стройные березки, а к осени, к 75-летию окончания войны на Дальнем Востоке — клён раскрасит Аллею огненными листьями.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:05
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...