Владивостокский трикер установил новый мировой рекорд. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Владивостокский трикер установил новый мировой рекорд. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Новый мировой рекорд установил спортсмен из Владивостока. Гаврил Данилов сделал трюк, который до этого не давался ни одному спортсмену планеты. В ближайшее время он получит сертификат от агентства рекордов. На счету молодого человека это уже не первая большая победа. Сколько раз нужно упасть, чтобы получился идеальный трюк и как Владивосток попал в топ городов с самыми ловкими трикерами?

— Нужно 500 раз упасть, чтобы поставить мировой рекорд. Нужно сделать 1000 раз, чтобы поставить рекорд.

А их Гаврил Данилов коллекционирует. Владивостокский спортсмен, известный за рекорд — пятерное сальто, взял новую высоту, а точнее сложное акробатическое комбо.

7 поперечных оборотов в комбинации из двух сальто. Идеальный баланс скорости, собранности и мастерства во время полета. И абсолютный взрыв эмоций после.

Гаврил Данилов, мировой рекордсмен, трикер:«То же, что и человек, который выиграл миллион. Нет слов. — Это были такие ощущения после рекорда, да? Да, ради них хочется ставить новые и новые».

Спортсмен — самоучка родом из Якутска. В прошлом — паркурщик. Однажды попробовал сделать сальто. И как-то само закрутилось.

Гаврил Данилов, мировой рекордсмен, трикер: «После первого элемента загорелись глаза. Испытала чувство полета. Стал тренить каждый день, по 6-8 часов».

А дальше переезд во Владивосток, знакомство с Федерацией трикинга, статус тренера — обучает прыжкам с виражами. В спорте Гаврил уже 10 лет. Его конек — винты. И кстати, ни одной травмы.

Гаврил Данилов, мировой рекордсмен, трикер: «Это на 50% везение и на 50% отношение к спорту. Если с умом подходить, то нетравмоопасен любой спорт».

Трикинг — микс боевых искусств и акробатки. Популярность оригинальной дисциплины растет. Дальневосточники все чаще на всероссийских баттлах. В прошлом году Гаврил привез с соревнований серебро и кубок. Благодаря талантливым спортсменам Владивосток стал одним из лидеров по трикинг-движению.

Максим Русанов, президент Федерации трикинга во Владивостоке: «Это повод для гордости. Федерация ставит задачу создать условия, чтобы спортсмены могли развиваться и делать максимальные результаты».

Из-за пандемии сертификат за рекордное комбо задерживается в пути. Гаврил ждет его в конце мая. А пока крутит винты дальше. Впереди новые рекорды и международные площадки.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
21:40
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...