Владивостокцы о нововведениях в супермаркетах: маски - да, фасовка - нет. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Владивостокцы о нововведениях в супермаркетах: маски - да, фасовка - нет. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Приморье до сих бушует вирус. Масочный режим, социальная дистанция, самоизоляция — обязательные профилактические меры. В особой зоне риска по-прежнему остаются продуктовые магазины. Как справляются стратегически важные предприятия со своими обязанностями в разгар эпидемии?

Репортаж Станислава Васильченко.

На входе в каждый магазин табличка — «Вход без маски запрещен». Индивидуальные средства защиты есть у всех сотрудников. Всё реже нарушителями масочного режима становятся и посетители. Однако на случай нештатной ситуации, у администрации супермаркетов есть план действий.

Татьяна Андреева, директор магазина: «Если человек зашел без маски, мы предлагаем её приобрести. У нас спокойно по 28 рублей маски продаются в свободном доступе».

Есть супермаркеты и с более лояльной позицией.

Оксана Сенчукова, администратор торгового зала: «Если покупатель не может приобрести маску, мы выдаем её за свой счёт».

И большинство покупателей считают такую меру (такой подход) справедливой.

«Конечно, если с семьей, с детьми ходить по магазинам, то это накладно будет. — То есть, вы считаете, что желательно, выдавать маски?

«Желательно да. Неплохо было бы».

«Да я не знаю. Никто никому ничего не обязан»

«Ну, нет маски — можно самому сшить. Я первоначально сама шила».

Еще одним обязательным условием работы продуктовых отделов сегодня стала фасовка фруктов и овощей по пакетам. Делается это для того, чтобы покупатели лишний раз не трогали продукты руками. Однако, покупатели встретили это новшевство в штыки и уверены, что им через раз подсовывают гниль.

«Не очень удобно, потому что мне может надо два яблочка взять. Тогда нужно развернуть, переложить».

«Покупателям неудобно. Не видно. Очень много там в пакете портится. Сразу разглядеть не возможно»

«Лично я люблю сама отобрать».

И в этом случае некоторые торговые сети пошли на уступки.

Елена Черемисина, администратор торгового зала:«Покупатели были против. Неудобно что большое количество товара. Кому-то много, кому-то мало. Мы для удобства покупателей поставили одноразовые перчатки. Они могут спокойно ими воспользоваться».

Принятые меры, на самом деле, беспрецедентны. До сих пор, многие несерьёзно относились к походу в магазин в средствах индивидуальной защиты. Однако сейчас это повседневная необходимость и за её нарушение получить взыскание или штраф могут и предприниматели, и потребители.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
17:00
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...