Владивостокцам предлагают поучаствовать в преображении «Минного городка». Видеорепортаж Максима Каленника

Владивостокцам предлагают поучаствовать в преображении «Минного городка». Видеорепортаж Максима Каленника

Добро пожаловать в Минный городок! Администрация Владивостока всерьез берется за реконструкцию почти забытого парка. Архитекторы призывают горожан ответить на тридцать шесть очень важных вопросов — чему быть на озерах, в лесном массиве и на открытых площадках!? Беговые дорожки, возрожденный кинотеатр «Буратино», а быть может и детскую железную дорогу по периметру построить!?

Редкие кадры телевизионного архива. Владивостоку — 125. В честь дня рождения родного города его жителям преподносят шикарный подарок — сорок гектаров первоклассного парка культуры и отдыха с самым оригинальным названием в стране — добро пожаловать в «Минный городок».

Феликс Машков, архитектор творческой архитектурной мастерской: «Я не поймал период расцвета Минного городка. Когда я начал там гулять, парк уже был в упадке».

От былого величия одного из крупнейших парков Дальнего Востока мало что осталось. Второе десятилетие «Городок» как после реального разминирования выглядит. Смотреть на эту картину больше невозможно. Сразу две администрации — краевая и городская — прописали хронически больной территории глубокую реанимацию.

Анастасия Размахнина, заместитель директора по событийному наполнению Дирекции общественных пространств Валадивастка: «Он подлежит восстановлению, и мы очень стремимся это сделать, у него огромный потенциал, и мы это сделаем. Это может быть лучшим местом в городе».

Городские власти наказали архитекторам всерьез «поломать» головы и представить на суд общественности возможно самый главный и долгожданный проект последних лет теперь уже дальневосточной столицы — «Минный городок» должен стать лучшим парком Восточной Сибири и Дальнего Востока. В обсуждении его будущего призывают принять участие каждого, мечтающего о возрождении исторического места. Для скорейшего начала работ надо ответить на 36 очень важный вопросов на недавно созданном сайте — минпаркточкасу.

Феликс Машков, архитектор творческой архитектурной мастерской:«Около 6 тысяч опросов уже. На данный момент могу поделиться инсайдом, у Минного городка вырисовываются три основных слоя — это рекреация — природа и сервис с микрозаведениями, второй — это транзитный, потому что он связывает много людей, живущих по-соседству. И третий слой — исторический и эта красивая история, когда военное стало мирным».

Чему отдать предпочтение и что хотят увидеть в «Минном городке» владивостокцы: возрожденный кинотеатр «Буратино», в озерах поселить мандаринок и карпов, велодорожки, творческие мастерские или настоящую детскую железную дорогу вдоль всего периметра запустить, как это сделали в Южно-Сахалинске. Уже сейчас администрация города приступила к элементарному благоустройству, но генеральная идея следующая — через три года «Минный городок» должен войти с десятку лучших парков страны.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
16:50
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...