Владивосток вместе со всей страной отметил 75-ю годовщину Великой Победы. Видеорепортаж Елены Штылиной

Владивосток вместе со всей страной отметил 75-ю годовщину Великой Победы. Видеорепортаж Елены Штылиной

Патриотические песни во дворах, как в победном 45-м, возложение венков к  мемориалам, чествование героев… Владивосток вместе со всей страной отметил 75-ю годовщину Великой Победы. Даже без традиционных гуляний, праздник пришел в дом каждого ветерана. 

Обо всем по порядку — Елена Штылина.

Впервые в истории Великого праздника, на центральной площади Владивостока — так немноголюдно. Оттого День Победы пронзительнее. К стеле «Город воинской славы» венки возлагают военные моряки. Красные гвоздики несут и первые лица города и края. Традицию продолжают у мемориального комплекса Боевой славы Тихоокеанского флота. Здесь, у Вечного огня, 9 Мая, нет громких речей. Просто оставляют цветы и чтят память героев молчанием.

Праздничная колонна байкеров старается поднять настроение! Шумно отдают честь  героическим предкам, тем, кто сражался за Родину! На центральных улицах вспыхивают  красные флаги. Кто-то из горожан все же решается выйти на воздух. С портретами в руках, одни — рассказывают о дедах и прадедах, отстоявших Победу, другие — поют любимые военные песни!

В этот день, они звучат и прямо во дворах, как в победном 1945! Праздник постарались перенести в дом каждого ветерана Великой Отечественной. Приморские артисты устанавливают мобильную аппаратуру, и вот уже легендарная музыка  врывается в распахнутые окна!

Пол-Европы, прошагали пол-Земли, этот день мы приближали как могли...

Василий Федорович Марченко пешком прошел пол-Польши. Он командовал артиллерийским взводом Первого Белорусского фронта, был тяжело ранен. О нём и рассказывает уссурийский вокалист, Денис Амяга. Специально приехал и песню пропеть, и тем, кто живёт рядом, с героем поведать о его подвигах.

Денис Амяга, студент Колледжа искусств г. Уссурийск: «Петь люблю, особенно в такой день, для радости ветеранов».

Только во Владивостоке, 9 Мая с концертными программами по городским праздничным адресам отправились 30 машин с музыкантами. Акцию «Поем всем двором», как и приморцы, поддержала вся страна.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
10:05
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...