Великая Отечественная война в произведениях арсеньевских авторов

Великая Отечественная война в произведениях арсеньевских авторов

Сайт Централизованной библиотечной системы накануне 75-летия Победы знакомит своих читателей с арсеньевскими авторами, которые в разные годы создавали произведения о Великой Отечественной войне.

Среди фронтовиков – авторов книг о войне есть наши земляки-фронтовики, те, кто прошел дорогами войны.

Н.И. Юданов, Почетный гражданин г. Арсеньева, – один их них. Своё первое стихотворение Николай Иванович опубликовал во фронтовой газете «Тревога» в 1945 году. С тех пор стихи Н. Юданова регулярно печатались в местных газетах.

Николай Иванович родился 14 декабря 1925 года в глухой деревушке Самарской области. В 1938 году Юдановы по переселению приехали в село Семёновку Приморского края на строительство авиационного завода. В 1942 году Николай Юданов со школьной скамьи был призван в армию. Участвовал в войне с Японией в составе 255-й дивизии в должности командира миномётного расчёта. После войны служил на Камчатке, Сахалине.

В 1948 году был издан сборник стихов Н.И. Юданова, который, к сожалению, не сохранился.

В 1997 году, к 45-летию города Арсеньева, вышел в свет поэтический сборник «Люблю…». Отдельно выделены в сборнике стихотворения «Память о войне».

Третий сборник стихов Николая Юданова «Пора признаться» посвящён 60-летию Победы. В нём опубликованы стихи о войне: «День Победы», «Цена войны», «22 июня», «Поговорим, брат о войне», «Оставшимся в живых» и др.

Все книги Н.И. Юданова есть в фонде Центральной городской библиотеки.


Источник: ars.town
Великая Отечественная война в произведениях арсеньевских авторов 0
11:39
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...