В Уссурийске появится детский сад с собственной котельной и тремя лифтами. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Уссурийске появится детский сад с собственной котельной и тремя лифтами. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Уссурийске появится детский сад с собственной котельной и тремя лифтами. Впервые за пять лет дошкольное учреждение в муниципалитете возводят с нуля. Сегодня большая стройка вышла на новый этап. Когда детский сад распахнёт свои двери для малышей?

«Радужное» настроение в развивающемся микрорайоне Уссурийска. Детские площадки наполнены смехом. Радость здесь — спутник малышни. Будни родителей не столь беззаботны.

Алёна Суркова, житель микрорайона Радужный:«Мы встаём в семь часов утра. Старшую в школу, двоих в садик возим».

Уже в следующем году семейный режим изменится. В лучшую сторону. С опережением в Радужном строят детский сад.

Александр Петроченко, директор по строительству «Агрострой»: «Мы ввели сети водопровода, электросети, дренажную канализацию проложили. Смонтированы все стены. По цокольному и первому этажу ведутся отделочные работы».

Налоговые преференции резиденту свободного порта Владивосток позволили снизить материальные риски. Ускорить темпы строительства почти на полгода помог высокий уровень механизации. Мощным машинам подвластна работа любой сложности. Со дня на день на третьем этаже смонтируют кровлю.

Виктория Сарада, корреспондент:«Эти серые стены — шахта лифта. Сейчас при строительстве детских садов подъёмники обязательное условие. Здесь их сразу три: грузовой, пассажирский и лифт для особенных деток».

Александр Петроченко, директор по строительству «Агрострой»: «Он грузоподъёмностью до 1000 килограммов. Находиться будет снаружи здания в центральной части. Это для свободного доступа малоподвижного человека в здание».

Современные стандарты практически в каждом помещении. Здесь — игровая комната, рядом спортивный и музыкальный залы. И так на каждом этаже. Отапливать детский сад на 220 мест будет собственная котельная на газу.

Павел Савин, начальник отдела капитального строительства «Агрострой»: «Из 12 групп — четыре — для детей младшего возраста от 2-х до 3-х лет. Это очень важно, потому что детей младшего возраста мало где можно разместить в Уссурийске».

Сейчас в Радужном живут около 80 дошколят. Чтобы заполнить детские группы, «Добро пожаловать» здесь скажут и малышам из ближайших сёл.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
21:05
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...