В Приморье задержан водитель, который сбил ребенка и скрылся с места ДТП

В Приморье задержан водитель, который сбил ребенка и скрылся с места ДТП

Вблизи села Ариадное машина сбила ребенка.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ОМВД «Дальнереченский»,в темное время суток, при отсутствии искусственного освещения, 34-летний водитель автомашины «Тойота Сурф», двигаясь по автодороге «Уборка – Самарка – Ариадное», в районе 98 километра съехал с проезжей части дороги на обочину, где совершил наезд на пешехода, который двигался во встречном транспортному средству направлении.

В результате автоаварии травмы получил 14-летний местный житель. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение центральной городской больницы. Установлено, что в компании друзей-подростков он возвращался домой из села Пожига, расположенного в нескольких километрах от села Ариадное. Пешеходы двигались по обочине во встречном транспортному средству направлении. Светоотражательные элементы, которые обязаны иметь при себе пешеходы в темное время суток при движении вне населенных пунктов, у несовершеннолетних отсутствовали.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие и скрывшегося с места автоаварии, были установлены сотрудниками полиции в дежурные сутки. Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Проведенное освидетельствование показало, что водитель трезв. Проверкой по базам данных ГИБДД установлено, что в текущем году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения мужчину не привлекали. Его стаж вождения составляет 12 лет.

В отношении водителя внедорожника сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего».

Кроме этого, составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке», части 1 статьи 12.3 КоАП РФ «Управление  транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления», части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся» и части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию автогражданской ответственности».

В настоящее время полиция проводит проверку. Выясняются обстоятельства происшествия. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного пешеходу в результате автопроисшествия. Назначено проведение ряда исследований, по результатам которых будет принято процессуальное решение. 

Отметим, что с начала этого года сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Дальнереченский» за оставление места ДТП, участниками которых они являлись, к административной ответственности привлечены 14 водителей.  


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
12:15
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...