В Приморье заболевшему украинскому моряку помогли вернутся на родину

В Приморье заболевшему украинскому моряку помогли вернутся на родину

Первичная профсоюзная организация моряков г. Владивостока Российского профсоюза моряков помогла старшему механику «St. Katharinen» (ИМО 9689158, флаг Сингапура) в период пандемии вернуться на Украину, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на РПМ.

О том, как действовал профком, рассказал председатель РПМ во Владивостоке Петр Осичанский: 

«19 апреля мы получили электронное письмо от украинского моряка. Он сообщил, что хочет поскорее списаться с судна в связи с истечением срока контракта и плохим самочувствием, но в компании его репатриацию считают невозможной, а жалобы на здоровье вообще не комментируют. Стармех добавил, что танкер-химовоз, перевозивший мазут и нефть, проходит Тайвань курсом на Славянку Приморского края, прибытие планируется на 30 апреля». 

К моменту обращения в РПСМ моряк уже работал на борту девятый месяц. Как выяснили в первичной профсоюзной организации, владельцем «St. Katharinen» является «Oro Jackson Maritime PTE LTD» из Сингапура. Экипаж на судне –  смешанный: помимо старшего механика, устроившегося на работу через севастопольский круинг, на борту находились филиппинцы, хорват, бирманец и еще один украинец.

«Мы объяснили моряку, что в период пандемии смену можно осуществить только при веских основаниях, поэтому детально проинструктировали, что для начала нужно написать капитану рапорт о необходимости посетить врача и последующей репатриации, – отметил председатель профкома. – Со своей стороны мы связались с агентирующей компанией «Femtrans Co Ltd»». 

Когда в начале мая судно зашло в порт Славянка, старшего механика осмотрел врач и поставил диагноз – гипертония. Госпитализация ему не потребовалась, но нужно было, как можно скорее его репатриировать. Поэтому профком обратился к агенту в Находке и договорился, что как только танкер-химовоз зайдет в порт, моряку помогут сойти на берег.

Действительно, по прибытию в Находку стармеха сразу списали и поместили на двухнедельный карантин, обязательный для всех прибывших в Россию из-за границы. 

«В городе ему подыскали квартиру со всеми удобствами, расходы на себя взял судовладелец, – добавил Петр Осичанский. – В рамках же профилактических мер по распространению COVID-19 репатриацию украинского моряка под контроль взяли Роспотребнадзор, иммиграционные и другие органы власти». 

19 мая моряк получил справку от терапевта о том, что результат теста на коронавирус отрицательный. На следующий день он вылетел в Москву, откуда далее отправился в город Сумы.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
13:10
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...