В Приморье ввели в эксплуатацию шестой дом-долгострой. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье ввели в эксплуатацию шестой дом-долгострой. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке ввели в эксплуатацию дом-долгострой на мысе Чуркина. В ожидании квартир у многих дольщиков уже подросли дети. Но сегодня — 200 приморских семей получат ключи от жилья и готовятся к новоселью. Жилой комплекс «Одиссей» стал шестым долгостроем, который удалось сдать при поддержке Фонда обманутых дольщиков, созданного по инициативе губернатора Приморья.

25-этажный дом, с головокружительными видами на море, точно достроенный корабль, наконец готов принять на борт своих пассажиров! ЖК «Одиссей» 6 лет строили и потенциальные жители уже не верили в успех. Застройщики обещали сдать объект комфорт-класса к 2016-му, но его заморозили, сроки сдачи переносили из года в год. За проблему обманутых дольщиков взялся губернатор Приморья. И вот, спустя год во Владивостоке торжественно сдают в эксплуатацию шестой долгострой в крае.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Сегодня действительно радостное событие, в первую очередь – для новоселов. А для города – еще один сданный проблемный объект. Самое главное, это доказывает, что несмотря ни на какие трудности, правительство Приморского края, прокуратура, все подведомственные организации сработали для людей, выполнили взятые на себя обязательства. Большую поддержку оказал Президент РФ Владимир Путин, выделив денежные средства».

Сдвинуть с мертвой точки дело по строительству «Одиссея» помогло обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. Просьба помочь обманутым дольщикам прозвучала на Восточном экономическом форуме. Именно тогда была поставлена задача – завершить строительство дома в кратчайшие сроки, объединившая усилия Правительства Приморья, Корпорации развития края, регионального Фонда поддержки обманутых дольщиков и прокуратуры.

Ольга Сун-жаю, генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края»: «Мы видим счастливые лица дольщиков и будем продолжать свою работу. К нам поступает очень много писем и обращений, в которых люди спрашивают: «Когда вы возьметесь за наши дома»? Мы возьмемся за все дома!».

На сегодня в Приморье десятки недостроенных объектов. Квартиры в них надеются получить 3 тысячи семей. Однако работа по завершению строительства 20 долгостроев в Приморье сейчас — на особом контроле и 11 из них планируют сдать в эксплуатацию уже в этом году.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
03:04
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...