В Приморье собака вывела полицейских на похитительницу

В Приморье собака вывела полицейских на похитительницу
.photo-carousel .photo-carousel img .photo-carousel img:hover

В дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району обратился житель поселка Приморский 1972 года рождения с заявлением о краже принадлежащего ему имущества из частного дома, — сообщает «Вести: Приморье».

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. В ее состав вошли младший инспектор-кинолог кинологической группы отдела МВД России по Хасанскому району старшина полиции Виктория Яковлева со служебной собакой по кличке Рэм.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по Хасанскому району, после осмотра места происшествия служебный пес по запаховому следу провел полицейских не только к месту, где волокли металлические конструкции с последующей погрузкой на мотоцикл, но и к частному дому, где мог скрываться предполагаемый преступник. Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном и указали местонахождение похищенного имущества.

Установлено, что женщина 1983 года рождения путем свободного доступа похитила с придомовой территории металлические изделия, а также запчасти и комплектующие для автомашины. Для погрузки и последующей реализации похищенного она позвала на помощь бывшего сожителя.

Часть похищенного вернули потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Расследование продолжается.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
09:35
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...