В Приморье прогулка семерых детей едва не закончилась трагедией

В Приморье прогулка семерых детей едва не закончилась трагедией

Уссурийскими инспекторами по делам несовершеннолетних транспортной полиции на перегоне станций Уссурийск — Блок-пост (район Сахпосёлка) были выявлены три группы подростков возрастом от 12 до 15 лет, общим количеством семь человек, которые проходили с велосипедами в неустановленном месте по железнодорожному мосту с интенсивным движением по нему поездов. С помощью стражей правопорядка дети выведены в безопасною зону.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, с подростками в присутствии законных представителей инспекторы ОПДН провели профилактические беседы о соблюдении личной безопасности и правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. При опросе детей, они пояснили, что в образовательных учреждениях, где они обучаются, с ними уже проводились беседы об опасности прохода по железнодорожному мосту в этом месте, но всё-таки решили рискнуть, надеясь на то, что их никто не видит.

Поскольку все дети не достигли возраста административной ответственности и ранее не попадали в поле зрения полицейских, протоколы об административных нарушениях на них не составлялись.

Родители были предупреждены об административной ответственности за повторное появление их детей на объектах железнодорожного транспорта в неустановленных для прохода местах.

Информация о выявленных подростках инспекторами ПДН транспортной полиции направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Уссурийского городского округа для принятия к ним мер профилактического характера.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
18:10
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...