В полиции Приморья рассказали, какие машины и как угоняют чаще

В полиции Приморья рассказали, какие машины и как угоняют чаще

Как обезопасить транспортное средство от краж автозапчастей. Полиция Партизанска дала рекомендации, сообщают «Вести: Приморье».
В целях профилактики угонов и краж автотранспорта, а также предупреждения случаев хищения автозапчастей и комплектующих, полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности. Так, популярный среди приморских автолюбителей гибридный автомобиль Тойота Приус часто привлекает внимание злоумышленников, специализирующихся на кражах автозапчастей.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Партизанску рекомендует автолюбителям соблюдать следующие правила:

— избегайте парковки автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах;

— при парковке автомобиля на ночь пользуйтесь гаражом или охраняемой стоянкой;

— оборудуйте автомашину противоугонными комплексами, включающими в себя электронные и механические противоугонные устройства, GPS и GSM маяки;

— никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверями;

— никогда не храните на одной связке ключи зажигания, брелоки противоугонных сигнализаций, метки иммобилайзера и ключи механических блокираторов.

Владельцев автомобилей полиция просит соблюдать меры профилактики угонов и краж, а любителям легкой наживы наминает о том, что санкция статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение кражи предусматривает ответственности в виде лишения свободы на срок до двух лет, отметили в пресс-службе ОМВД России по городу Партизанску.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
14:10
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...