В МИРЕ. Кровь переболевших коронавирусов продают на «черном» рынке

В МИРЕ. Кровь переболевших коронавирусов продают на «черном» рынке

По мере того как хаос коронавируса охватил Пакистан, из-за переполненности больниц, умирания врачей и неуклонного роста инфекций, возник опасный черный рынок плазмы крови, сообщают «Вести: Приморье».

Кровь пациентов, которые переболели коронавирусом, начали продавать на черном рынке в Пакистане. Ее стоимость составляет от 950 до 3,5 тысяч фунтов стерлингов. Об этом пишет The Guardian, со ссылкой на местных медиков.

Отмечается, что семьи, где есть заражения COVID-19, готовы отдать немалые деньги за «чудо-средство», так как верят, что это может спасти их.

Медики в интервью описали сделки между родственниками тех, у кого обнаружили коронавирус и теми, кто переболел этой инфекцией.

«Больницы не задействованы, но я видел, как передо мной происходили сделки», — сказал врач из государственной больницы в Исламабаде, который попросил не называть его имени. «Обычно обслуживающий персонал пациента или его семья обращаются к тому, кто выздоровел, с просьбой сдать кровь. Когда определенная сумма согласовывается в качестве оплаты, обычно между 200 000 и 800 000 рупий (950 — 3800 фунтов стерлингов), они идут в частную лабораторию и извлекают плазму, которая затем «пожертвована» пациентам».

Источники в федеральном следственном агентстве подтвердили, что они знали о нерегулируемых продажах плазмы крови на черном рынке, но полиция должна была расследовать отдельные случаи.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:20
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...