В лаборатории Медцентра ДВФУ зафиксирована вспышка коронавируса

В лаборатории Медцентра ДВФУ зафиксирована вспышка коронавируса

В Медицинском центре ДВФУ выявлено ещё два случая COVID-19 у медиков. В медучреждении уже четыре подтверждённых случая заболевания у сотрудников одной из лабораторий. В пресс-службе ДВФУ информацию подтвердили и уточнили, что контактировавшие с заражёнными уже установлены, изолированы и размещены в отдельном здании кампуса, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Напомним, 20 мая главврач Медцентра ДВФУ Олег Пак заявил, что у двух немедицинских работников диагностирован коронавирус. Один сотрудник был направлен на госпитализацию в инфекционную больницу, второй находится на амбулаторном лечении дома под контролем участкового врача.

«При контрольном проведении обследования на COVID-19 сотрудников Медицинского центра ДВФУ, которые находились в контакте с предыдущими двумя немедицинскими работниками с позитивно подтверждёнными анализами, выявлено ещё два положительных случая, – говорят в пресс-службе ДВФУ. – Оба этих сотрудника работали в том же подразделении, что и предыдущие, не имели и не имеют контактов с пациентами и другими сотрудниками медцентра. В настоящее время один из них госпитализирован, второй находится на амбулаторном лечении, заболевание у них протекает в лёгкой и бессимптомной формах».

В ДВФУ уточняют, что контактные лица из числа сотрудников медцентра установлены, изолированы и размещены в отдельном здании кампуса. У них всех отрицательный результат теста на COVID-19, за ними установлено ежедневное медицинское наблюдение с проведением еженедельного контрольного тестирования на COVID-19 в течение инкубационного периода. Работа Медцентра ДВФУ продолжается в штатном режиме.

«Каждому контактному сотруднику предоставлено право уйти на самоизоляцию и оформить больничный лист. Однако практически все посчитали своим долгом продолжить работу в непростой эпидемиологический период при максимальном соблюдении требований санитарно-эпидемиологических правил. Их рабочие места также находятся в закрытом режимном блоке с отдельными входом и выходом и не перекрещиваются с пациентами и другими сотрудниками. Как врач, руководитель и просто человек я очень благодарен нашим коллегам за их достойное решение – продолжить работу на благо здоровья наших пациентов», – прокомментировал исполняющий обязанности главного врача Медицинского центра ДВФУ Олег Пак.

Как уточнили в пресс-службе университета, всего в этой лаборатории Медцентра ДВФУ работают 13 человек. У четырёх диагностирован коронавирус, восемь написали служебные записки с просьбой продолжать работать, их диагноз отрицательный, один работник отправился в отпуск.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
18:35
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...