Успокаиваться рано. Новый рост летальных случаев от COVID-19: данные на 17 июня

Успокаиваться рано. Новый рост летальных случаев от COVID-19: данные на 17 июня
.photo-carousel .photo-carousel img .photo-carousel img:hover

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 7843 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 2494(31,8%) без клинических проявлений. В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 553 301 случай (+1,4%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.

За последние сутки подтверждено 194 летальных случая. За весь период по России умерло 7 478 человек.

За прошедшие сутки выписано по выздоровлению 10 036 человек. 
За весь период выписано по выздоровлению по России – 304 342.

В Приморье впервые выявлено более ста новых пациентов с коронавирусом за сутки. По данным на 17 июня, в Приморье еще у 104 жителей Приморья подтвердилась новая коронавирусная инфекция. Общее количество заболевших с начала эпидемии — 3169 человек. Также 74 пациента успешно прошли лечение от COVID-19 и были выписаны. Количество выздоровевших достигло 1848 человек (58%). Помимо этого, зафиксирован ещё один летальный исход, таким образом, жертвами инфекции в регионе стали уже 29 человек (летальность 0,91%).

Роспотребнадзор по Приморскому краю объясняет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, который наблюдается на территории региона со второй декады июня, несколькими причинами. В их числе посещение некоторыми жителями религиозных учреждений различных конфессий. Чаще регистрируются случаи заболевания среди работающего населения, что влечёт за собой увеличение числа контактных лиц по месту работы (офисные и производственные учреждения различного профиля). Также наблюдается увеличение домашних очагов и фактов заболевания граждан после посещения мест отдыха без соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо усилить контроль за работой магазинов, предприятий по оказанию услуг населению. Административные комиссии должны наказывать тех, кто не соблюдает перчаточно-масочный режим, санитарные правила.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до конца месяца. Эпидемиологическая обстановка в регионе по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
18:00
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...