"Умные камеры" будут следить за соблюдением санитарных норм в Приморье. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

"Умные камеры" будут следить за соблюдением санитарных норм в Приморье. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Предприятия и офисы постепенно начинают готовиться к выходу из длительного карантина. Повышенные меры безопасности будут сохранятся и после выхода людей на работу. Закупают маски, перчатки, санитайзеры. Как будут следить за выполнением масочного режима с помощью современных технологий?

Измерение температуры сотрудников термометром вручную уходит в прошлое. На предприятиях их заменит видеонаблюдение. Умная камера с тепловизором и точную температуру определит, и за ношением масок проследит. Обо всех нарушениях незамедлительно сообщит прямо на почту руководителю.

Сергей Волохин, директор дальневосточного филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ru Бизнес): «Видеоконтроль наличия маски – очередное «умное» решение холдинга, которое помогает нашим бизнес-клиентам соблюдать требования закона и заботиться о здоровье персонала и посетителей. Детектор совместим с видеокамерами как отечественного, так и зарубежного производства».

В Приморье технология востребована не только у крупного и малого бизнеса. Умные камеры устанавливают в школах, детских садах, больницах, магазинах везде- где необходимо соблюдать меры повышенной безопасности. Всевидящее око за секунды сканирует лица входящих людей. Модуль видеоаналитики фиксирует и сохраняет события в электронный журнал, после отправляет отчет в личный кабинет.

Денис Татарских, директор по продуктам b2b АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ru Бизнес): «Эта технология является обучаемой, построена на нейросетях. Это позволяет получать точность контроля определения средств индивидуальной защиты. Кроме того, технология является облачной, это значит, что для ее работы не требуется никаких дополнительных средств».

Сегодня сотрудники «ЭР-Телекома» занимаются поставкой, установкой профессиональной системы видеонаблюдения. Чтобы избежать перебоев следят за состоянием сетей по всей стране в режиме 24/7. Днем и ночью обеспечивают связь и подключения для крупного, среднего и малого бизнеса.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:40
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...