Участок для голосования по поправкам в Конституцию открылся в Дальзаводской больнице. Видеорепортаж Александры Мостовой

Участок для голосования по поправкам в Конституцию открылся в Дальзаводской больнице. Видеорепортаж Александры Мостовой

Досрочное голосование по поправкам в Конституцию продолжается в Приморье. Оно продлится до 1 июля. Таким образом планируют избежать массового скопления людей на участках. Сегодня наша съёмочная группа побывала в Дальзаводской больнице и выяснила, почему медики не смогли не проголосовать? 

В главном событии страны участвуют люди разного возраста и профессий. Вот и врачи, которые сейчас на передовой и борются с коронавирусом, голосуют на месте. В отделение Дальзаводской больницы приехали члены избирательной комиссии.

Удобная форма голосования, признаётся невролог Юлия Слёзкина. Она работает в «красной зоне» с тяжёлыми пациентами. Перерывов мало. Но ради плебисцита отлучилась от больных всего на несколько минут. Чтобы сделать свой выбор.

Юлия Слёзкина, невролог: «Для меня важно выразить свою гражданскую позицию по поправкам в Конституцию, по этому важному событию. Поправки принимаются в главном документе страны, поэтому, я думаю, что каждый гражданин РФ должен выразить свою позицию по этому поводу».

Участвуют десятки медиков. В коридоре выстроилась очередь. Но социальная дистанция — на первом месте. Здесь соблюдают меры предосторожности. Выдают маски и перчатки. Измеряют температуру, а руки обрабатывают антисептиком.

Наталья Ихтонова, кардиолог: «Я гражданин нашей страны и считаю, что мой голос будет важен. Есть важные поправки, и в области медицины, природоохраны, и другие необходимые важные поправки».

Врачи убеждены: медицинские поправки необходимы. Благодаря им, качество здравоохранения станет в разы выше.

Елена Новицкая, главный врач городской клинической больницы № 4: «Для медицинских работников, конечно, ближе всего поправки, связанные с медицинской деятельностью, новая поправка «О здоровом образе жизни», «О заботе о старшем поколении»».

Реализовать своё избирательное право может каждый приморец. Голосование продлится до 1 июля включительно.



Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:30
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...