Тридцать лет служения сцене отмечают трое артистов Приморского театра молодежи. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Тридцать лет служения сцене отмечают трое артистов Приморского театра молодежи. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Приморском театре молодежи — сразу три юбилея. Тридцать лет работы на сцене отмечают артисты Алла Васильева, Лариса Постернак и Александр Стрелков. Однокурсники по Дальневосточному институту искусств, они создали галерею ярких образов, объездили с гастролями весь край и продолжают хранить традиции творческого коллектива.

Лариса Постернак в детстве мечтала стать ветеринаром — всё лечила котят. Может от того ей так удаются роли всевозможных кошек? Но с пятого класса твердо решила: «буду артисткой!» Робкая девочка из поселка Ванино, окончив театральный факультет, начала с Катерины в «Каменном цветке». А потом была звездная роль Анны Карениной и целая вереница роковых красавиц. При этом Лариса обожает играть сказки для детей.

Лариса Постернак, актриса Приморского театра молодежи: «Самый эффективный метод воспитания какой — когда человек не понимает, что его воспитывает. Он садится спокойно в зал, открывается занавес, начинается действие на сцене, и у человека открывается душа. Они сидят и смотрят, открыв рот. Это магия какая-то, возникает магия».

Алла Васильева из тех, кого называют «дитя кулис». Ее мама — Галина Колесникова в Приморском ТЮЗе работала заведующей труппы и поставила несколько спектаклей. Алла дебютировала на этой сцене еще студенткой, за 30 лет сыграла десятки ролей — Снегурочку, сеньору Капуллети, Хозяйку Медной горы… Самые любимые — героини в пьесах «Еще не вечер» и «Бабий бунт».

Алла Васильева, актриса Приморского театра молодежи: «Мы пришли сюда втроем с курса — Александр Стрелков, Лариса Постернак и я — мы уже как родственники, 30 лет в театре, 4 года в Институте вместе, поэтому — родные люди».

Их молодость пришлась на 90-е – самое трудное для страны и театра время. Но именно тогда случились гастроли в Японию и США, яркие музыкальные постановки, где так зазвучала гитара Александра Стрелкова. Они не ушли, как многие тогда, зарабатывать легкий хлеб. Не предали свою профессию.

Игорь Селезнев, директор Примо рского театра молодежи: «И пусть каждая новая роль станет новым толчком в их актерской профессии. Дай бог прекрасных ярких звездных ролей и замечательных талантливых режиссеров».

Аллу Васильеву, Ларису Постернак и Александра Стрелкова — от души поздравляем с юбилеем и говорим «До встречи в зрительном зале»!


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
15:20
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...