Трамваи Победы вышли на маршруты во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

Трамваи Победы вышли на маршруты во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

Праздничные мероприятия перенести можно, но в календаре девятое мая не отменишь! Несмотря на все ограничительные меры, сотрудники трамвайного депо остаются верны своим традициям. Сегодня на линию вышли два праздничных вагона посвященные юбилею Победы.

Осталось только ленты вдоль вагонов закрепить, развесить красные флажки и оформить салоны. Каждый год ко Дню Победы из депо оформленный вагон выходит, но к юбилейной дате решили, что их будет два.

Павел Калинин, начальник трамвайного депо: «Пользуясь случаем, хочу поздравить наших пассажиров с днем Великой Победы. В трамвае будет играть музыка военных лет, и водитель будет одет по-военному».

Малыши из 158 детсада и воспитанники центра «Подросток» ответственно отнеслись к задаче. Три десятка рисунков превратили вагон в передвижную галерею детского творчества. Другой трамвай оформили портретами фронтовиков, именами которых названы улицы города.

Борисенко, Раскова, Сафонов, Гризодубова и Талаллихин. Так уж получилось, что эти герои Великой Отечественной не только на карте города находятся по-соседству, но даже и в вагоне трамвая.

Кстати, улица Степана Борисенко, вдоль которой проходит последний трамвайный маршрут города, названа в честь Героя Советского Союза, жителя Владивостока, работавшего слесарем подвижного состава в депо. В июле 41-го, Степан Борисенко ушёл на фронт. За три месяца до Победы, он погиб при штурме города Арнсвальд. Некоторым пассажирам праздничных рейсов тоже есть о ком рассказать.

Гололобов Николай Михайлович: «Воевал мой папа, он сам из Курской области. Он на Северном Кавказе воевал, а потом в Европе. Жив остался, был ранен и, слава Богу, пришел с войны. В 86-м году не стало его.  Дедушка — Судзиовский Никита Дмитриевич. 1914 года рождения. Сначала воевал на Финской войне, потом Отечественная, потом с Японией. В Манджурии, все прошел».

Трамваи Победы с вагоновожатым в гимнастерке военных лет еще месяц по маршруту колесить будут. Когда станете их пассажирами, вспомните о фронтовиках вашей семьи.

Если бы папа был рядом, я бы сказала ему, что очень ему благодарна за всё. Хотелось бы, чтобы он жил подольше.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:05
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...