Теплый фронт завис над Приморьем, но теплей не станет

Теплый фронт завис над Приморьем, но теплей не станет

В субботу 23 мая на Приморский край с юга выйдет теплый фронт и остановится, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на Маглипогода.

Теплый фронт — это не означает, что будет тепло. Теплый фронт — это когда более теплый воздух оттесняет более холодный воздух в тропосфере.

Ночью в крае начнет понижаться давление, а облачность будет увеличиваться и днем этот процесс продолжится. Ночью и днем местами пройдут небольшие дожди, на побережье местами туман и морось. Фронт будет медленно двигаться с юго-запада на северо-восток, поэтому небольшие дожди сначала пройдут в Хасанском районе. Затем незначительные осадки распространяться на остальную часть края. Осадки будут носить в основном моросящий характер, но местами пройдут обычные кратковременные дожди. Ветер будет преобладать южных направлений от слабого до умеренного, в Приханкайской равнине в районе от Уссурийка до озера Ханка умеренный до сильного. В целом, осадков будет немного, на юге края будет происходить вынос низкой облачности, поэтому морось возможна не только на побережье. Температура воздуха ночью ожидается от +3 °С до +10 °С, а днем от +8 °С до +15 °С, на севере края местами до +21 °С.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
12:05
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...