Тактильная плитка не выдерживает владивостокский климат? Видеорепортаж Максима Каленника

Тактильная плитка не выдерживает владивостокский климат? Видеорепортаж Максима Каленника

Во Владивостоке открыт сезон дорожных работ. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» техника зайдет на улицы Успенского, Монтажную, Сабанеева, Каплунова и Крыгина. А пока общественные наблюдатели приступили к проверке улиц, которые прошли реконструкцию в прошлом году. 

Дорожный ремонт — на общественном контроле. В прошлом году улица Енисейская вошла в объемный список нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» — работы здесь начались в июне. Сегодня участники общественного наблюдательного совета вышли посмотреть, удержался ли асфальт на дороге.

Роман Курлов, общественный наблюдатель за реализацией нацпроектов: «Я трачу личное время, но, так как я — в душе общественник и состою в фонде нашего района, я — неравнодушный человек к жизни города, к качеству дорог и всей среды».

Поверхностный осмотр Енисейской показал: ремонт выдержал зимний экзамен. Согласно контракту, гарантийного срока на качество работ здесь должно хватить еще на четыре года. И это как минимум — чего не скажешь о другой не менее важной детали.

Максим Каленник, корреспондент: «Слабое место масштабных ремонтов владивостокских тротуаров — это тактильная плитка. Еще и года не прошло, а она уже крошится».

Юрий Трунов, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока:«Предполагаем, что материалы, из которых плитка изготавливается, не подходят нашему приморскому климату, и реагенты, которые зимой поливаются на дороги… Бетонные плиты плохо переносят реагенты».

Климат виноват, реагенты или качество материала — похоже, что плитку придется подрядчику заменить. Но зато к подпорной стене у общественного наблюдателя претензий практически нет.

Роман Курлов, общественный наблюдатель за реализацией нацпроектов: «Оцениваю, что в удовлетворительном состоянии. И даже в отличном. Возможно, только внешнего красивого дизайна не хватает».

По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке в этом году реконструируют 5,5 километров: участок Успенской, Монтажную, Сабанеева, Каплунова и Крыгина. Работу у подрядчиков не примут, если они не сделают ее в комплексе с новыми бордюрами, тротуарами, капитально установленными люками и решетками ливневки. Другие проблемные улицы, порядка 30 километров, сделают за счет городского бюджета и краевых субсидий.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:15
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...