Суд отказался смягчить приговор закладчику-курьеру, распространявшему наркотики в Приморье

Суд отказался смягчить приговор закладчику-курьеру, распространявшему наркотики в Приморье

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителя г. Комсомольска-на-Амуре, осужденного 27.01.2020 г. к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ДВТП, в июне 2018 года житель города в качестве закладчика-курьера вступил в организованную преступную группу, распространявшую наркотические средства на территории Хабаровского и Приморского краев. Совместно с двумя соучастниками мужчина вел переписку в программе обмена сообщениями с неизвестным лицом о месте нахождения тайников с наркотическим средством синтетического происхождения и времени получения мелкооптовых партий, создавал электронные кошельки для получения оплаты за сбыт наркотиков. Впоследствии злоумышленники расфасовывали наркотик на дозы и раскладывали по тайникам, а информация об их расположении передавалась неопределенному кругу приобретателей.

В августе 2019 года осужденный совместно с двумя курьерами был задержан сотрудниками транспортной полиции при попытке сбыта наркотика. Из незаконного оборота изъято 100 грамм наркотического средства синтетической группы.

Осужденный обжаловал приговор, посчитав его чрезмерно суровым.  

Апелляционная инстанция, с учетом позиции государственного обвинителя Дальневосточной транспортной прокуратуры, приговор оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
17:10
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...