Студент из Приморья, уклонявшийся от призыва в армию, загладил вину перед государством

Студент из Приморья, уклонявшийся от призыва в армию, загладил вину перед государством

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии оснований для освобождения от этой службы).

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Ск РФ по Приморскому краю,  в октябре 2018 года обвиняемый, находясь в помещении студенческого офиса одного из вузов города Владивостока отказался получить повестку о явке в военный комиссариат Ленинского и Фрунзенского районов г. Владивостока, для уточнения учетных данных, при этом он был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу.

Кроме того, в марте 2019 года он снова отказался получать повестку о явке в тот же военный комиссариат для уточнения учетных данных. Таким образом, обвиняемый дважды умышленно, с целью избежать призыва на военную службу и уклонения от прохождения военной службы, не имея законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва на военную службу, не прибыл в назначенное время и место в отдел военного комиссариата, в отсутствие уважительных причин, тем самым уклонился от призыва на военную службу.

Во время следствия обвиняемый принял меры к заглаживанию вреда, причиненному государству. Так, он оказал материальную помощь воспитанникам детского дома КГОБУ «Владивостокская специальная (коррекционная школа-интернат №1», тем самым загладил причиненный вред.

В связи с этим следственными органами в суд направлено ходатайство о прекращении  уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
 


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
10:30
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...