Строителя "Золотого моста" просят выпустить из СИЗО по УДО

Строителя "Золотого моста" просят выпустить из СИЗО по УДО

15 мая 2020 г. в Ленинском районном суде г. Владивостока будет рассмотрена жалоба защитников известного мостостроителя, бывшего генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Виктора Гребнева, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на портал Золотой мост.

Защита намерена добиться того, чтобы Виктора Гребнева выпустили из СИЗО, где он в настоящее время отбывает наказание по приговору суда, в связи с условно-досрочным освобождением (УДО).

Напомним, что 13 декабря 2020 г. Приморский краевой суд рассмотрел жалобу прокуратуры на слишком мягкий приговор Уссурийского районного суда в отношении Виктора Гребнева. Ранее суд в Уссурийске признал бывшего мостостроителя Виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и по ст. 196 (преднамеренное банкротство) УК РФ, однако, господин Гребнев в июне 2019 г. отделался условным сроком – его приговорили к 5-летнему условному наказанию. Однако, крайсуд счёл, что такое наказание – маленькое, и условное наказание стало реальным – правда, на общем, а не на строгом режиме. По версии следствия и суда, в период с 2012 по 2014 гг. Виктор Гребнев растратил свыше 400 млн рублей на покупку разного имущества, однако, это не было связано со строительством. Сам же Гребнев высказывал версию о том, что причиной финансового краха ЗАО «ТМК» стали задержки платежей от заказчика космодрома «Восточный», смена руководства в ЗАО «ТМК» и недобросовестная финансовая политика нового руководства. В итоге Виктор Гребнев сначала был признан банкротом как физическое лицо, затем всё его имущество было арестовано, а в декабре 2019 г. он и вовсе отправился в СИЗО по приговору суда.

По имеющейся информации, представлять интересы Виктора Гребнева по выходу на УДО будет адвокат из Владивостока Ольга Загоруйко. Пока неизвестно, будут ли работать по этому делу адвокаты Андрей Конопля и Игорь Поляков, которые представляли интересы Виктора Гребнева в районном и краевом суде в рамках уголовного дела. Основанием для УДО может стать тот факт, что Виктор Гребнев длительное время провёл на домашнем аресте, плюс возраст, состояние здоровье и прошлые заслуги мостостроителя, который возвёл Золотой Мост и трассу Де-Фриз – Седанка.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
14:35
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...