Стивидор отремонтирует дорогу, которую подверг критике губернатор в ходе визита в Находку. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Стивидор отремонтирует дорогу, которую подверг критике губернатор в ходе визита в Находку. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Состояние этого участка трассы в Находке вызвало нарекания даже губернатора, во время его визита в город. Поручение отремонтировать важную для жителей и экономики портов южного Приморья дорогу взялся выполнить «Терминал Астафьева».

Небольшой район на окраине Находки, тем не менее, важен для города и портов всего южного Приморья. Именно здесь проходит участок дороги, по которому везут экспортные грузы в порты края. Но ремонтировать его никто не спешил. Страдали и жители, много лет направлявшие свои обращения в администрацию, депутатам. Вместо дороги люди были вынуждены преодолевать полосу препятствий по ямам и ухабам. В дождливую погоду эти полтора километра вовсе превращались в непроходимое месиво. Дошло до того, что поручение о ремонте дороги дал губернатор Олег Кожемяко во время визита в Находку весной.

Татьяна Титова, житель ул. Проточная, г. Находка: «Если они сделают дорогу, мы будем только рады. Может, даже для школьников автобус пустят, если дорога хорошая будет. У нас здесь много школьников, добирается кто как может. Хочется, чтобы дорога была качественная, но не скоростная».

Николай Сова, житель г. Находки: «Да, пользуемся. Пользуемся. Конечно, желательно, чтобы она была лучше».

Выполнить поручение губернатора посчитали необходимым в «Терминале Астафьева». Ремонт полутора километров начали уже сейчас. На первом этапе здесь укрепят основание дороги. Затем отсыпят верхний слой дорожной одежды.

Матвей Каюнов, начальник перегрузочного комплекса ОАО «Терминал Астафьева»: «К нам обратились жители улицы Проточной в г. Находке с просьбой помочь в ремонте дороги. Руководством компании было принято решение пойти навстречу жителям и заняться ремонтом данной дороги. Сейчас ведутся восстановительные работы. Планируется к началу июля закончить».

Эти работы, часть социальной работы «Терминала Астафьева» по улучшению качества жизни жителей отдаленных районов Находки. Так, в прошлом году в районе КПД компания установила новую детскую площадку, провела освещение на дороге от школы, по просьбе жителей, высадили хвойные растения. В рамках социальных программ предприятие продолжает оказывать помощь жителям портового города в создании комфортной среды.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
23:40
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...