Сотрудники ФСБ «взяли» адвоката: схема обогащения «рухнула»

Сотрудники ФСБ «взяли» адвоката: схема обогащения «рухнула»

В краевом центре перед судом предстанут бывший адвокат и его подельник за покушение на мошенничество в крупном размере, сообщают «Вести: Приморье».

Прокуратурой Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в совершении преступлений — покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2019 года бывший адвокат, осуществляя защиту доверителя по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств, с целью собственного обогащения разработал схему по хищению денежных средств.

Реализуя задуманное, он привлек к участию в совершении преступления своего знакомого, который на одной из встреч со своим подельником и его доверителем представился сотрудником полиции.

Злоумышленник сообщил потерпевшему, что у него имеется информация еще о двух фактах преступной деятельности потерпевшего, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

За непривлечение к уголовной ответственности фигурант предложил потерпевшему передать ему денежное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей. Потерпевший согласился на предложение злоумышленников и поочередно передал им денежные средства в сумме 200 тыс. рублей. Однако их преступные действия не были доведены до конца, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу, отметили в пресс-службе прокуратуры ПК.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
09:50
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...