Сотрудники ААК "Прогресс" удостоены Президентской стипендии

Сотрудники ААК "Прогресс" удостоены Президентской стипендии

За значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства среди сотрудников оборонно-промышленного комплекса Президентской стипендии удостоены три сотрудника ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). Соискателями президентской стипендии стали сразу три коллектива предприятия.

Уже третий год подряд сотрудники ААК «Прогресс» активно участвуют в конкурсе на получение стипендии Президента РФ, и в третий раз проекты авиастроителей удостаиваются высокого внимания и отмечаются денежными премиями.

В этом году Президентской стипендии удостоены — главный металлург Дмитрий Штрак, ведущий инженер-технолог отдела главного металлурга Алексей Приходько, начальник бюро отдела главного металлурга Александр Пятков. Коллектив металлургов предложил проект по изготовлению отливок на машине литья под низким давлением с использованием аддитивных технологий». Команда смогла достичь поставленной цели, отработав технологию изготовления крупногабаритных отливок сложной конфигурации, и на сегодняшний день данная технология не имеет аналогов в России.

Благодаря внедрению новых инструментов удалось добиться изготовления отливки сложной конфигурации с различными маслоканалами и исключением металлургических дефектов в отливке, значительно снизить стоимость изготовления отливок и снизить процент брака. Данный метод позволяет улучшить качество и конструкцию отливок, снизить механическую обработку и себестоимость продукции, а также окончательную массу изделия с сохранением требуемых эксплуатационных характеристик, что является ключевым условием при изготовлении деталей в авиастроении.

Еще два коллектива авиастроителей выступили соискателями на Президентскую стипендию. Работники центрально-испытательного цеха провели работу над проектом «Технология проведения испытаний на усталостную прочность типовых и комлевых отсеков лопасти несущего винта на вертолетах соосной схемы». Были использованы новые разработки, которые позволили существенно снизить расходы на техническое обслуживание и ремонт стендов во время проведения испытаний и уменьшить риск посторонних воздействий на объекты испытаний. Все это дало возможность усовершенствовать технологию проведения испытаний отсеков лопастей несущего винта. Технология успешно внедрена в производственный процесс.

Еще один проект машиностроителей, принявший участие в конкурсе на соискание Президентской стипендии — «Автоматизированный весовой контроль деталей сборочных единиц, как часть информационной поддержки жизненного цикла изделия». В результате проведенной работы, была разработана рабочая версия программного обеспечения «Контроль массы», разработан стандарт и соответствующие инструкции. Автоматизированная система весового контроля внедрена в производственный процесс и успешно решает все соответствующие задачи.


Источник: ars.town
Сотрудники ААК "Прогресс" удостоены Президентской стипендии 0Сотрудники ААК "Прогресс" удостоены Президентской стипендии 1
17:30
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...