Силовики «накрыли» преступный бизнес в Приморье

Силовики «накрыли» преступный бизнес в Приморье
.photo-carousel .photo-carousel img .photo-carousel img:hover

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Управления ФСБ России по Приморскому краю изъяты из незаконного оборота водные биологические ресурсы без документов, подтверждающих законность их происхождения, сообщают «Вести: Приморье».

Места переработки и хранения морепродукции располагались на частных подворьях в поселке Дунай и городе Большой Камень.

У организаторов противоправной деятельности изъято свыше 3,5 тонн морских деликатесов (мясо краба, гребешок разных видов, трепанг), а также оборудование, используемое для их хранения.

В Хасанском районе в ходе совместного рейда изъято из незаконного оборота около 300 особей трепанга. Весь «морской огурец», признанный жизнеспособным, возвращен в естественную среду обитания.

 По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Согласно решению суда, жителю Приморского края, признанному виновным в совершении административного правонарушения, предстоит выплатить штраф на сумму свыше 195 тысяч рублей.

Напомним, что в марте нынешнего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли у жителя г. Находки свыше 200 килограммов нелегальной морепродукции, которую он перевозил в салоне своего транспортного средства. Документы, подтверждающие законность происхождения биоресурсов, у водителя отсутствовали, отметили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:20
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...