Штраф до 20 тысяч грозит домовладельцам, которые игнорируют требования

Штраф до 20 тысяч грозит домовладельцам, которые игнорируют требования

На территории города Дальнереченска и сёл Дальнереченского муниципального района государственным пожарным надзором продолжается ежедневная работа по предупреждению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности в пожароопасный сезон, сообщают «Вести: Приморье».

Для предотвращения таких пожаров патрульными группами осуществляется осмотр подведомственных территорий для выявления мест, захламленных мусором и сухостоем. Особое внимание уделяется несанкционированному, то есть самовольному выжиганию сухой растительности на открытых территориях, а также сжиганию горючего мусора на участках домовладений и прилегающим к ним территориях.

В ходе патрулирования инспекторами Госпожнадзора выявлен очередной факт поджога сухой растительности, совершённый на открытой территории в районе посёлка Филино Дальнереченского района. За данным деянием на месте обнаружен молодой человек – житель этого же посёлка. Для установления личности при содействии стражей порядка гражданин был доставлен в отдел полиции, после чего он был привлечён к административной ответственности за поджог травы, отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Напоминаем, что в соответствии со статьёй 20.4 КоАП за нарушение требований пожарной безопасности административную ответственность несут:

— граждане в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей;

— должностные лица в виде штрафа в размере от 6000 до 15000 рублей;

— юридические лица в виде штрафа в размере от 150000 до 200000.

Необходимо помнить, что любой пожар, приносящий большой материальный ущерб и гибель людей начинается с маленького очага.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
13:20
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...