Салют Победы: яркие вспышки в туманном небе Владивостока. Видеорепортаж Максима Каленника

Салют Победы: яркие вспышки в туманном небе Владивостока. Видеорепортаж Максима Каленника

Праздничными салютами завершился День Победы в Приморье. Во Владивостоке погода вновь оказалась верна своим традициям и затянула город туманом. Статистика показывает, что происходит это в шести случаях из десяти.

Максим Каленник наблюдал за разноцветными вспышками в небе города воинской славы.

Бойцы морской пехоты осветят небо над Владивостоком праздничным салютом. Мобильные установки для запуска фейерверка и артиллерийские орудия готовы обеспечить яркие и шумные залпы победы.

Флотский салют по традиции дают военной батареи Владивостокской крепости в центре города. Когда погода позволяет, огни на противоположном берегу за 10 километров видно. Стреляют зарядами разных калибров – 105 и 125 мм.

Холостые выстрелы обеспечивает гаубица Д-30, они с мыса Боброва стреляют. А это установки 2А-85, которые и создают те самые, разноцветные звездочки в небе.  За салютом наблюдаем вместе с комендантом Владивостокского гарнизона

Николай Колбас, военный комендант гарнизона: «В Великой Отечественной войне у меня воевал мой дед, Юрий Антонович Колбас. С Японией воевал. Он в конце войны призвался в действующую армию и воевал последние несколько недель  в войне с Японией. Он в маячной службе служил. Я бы ему сказал огромное спасибо за тот огромный подвиг, которое совершило его поколение для нас всех».

30 раз заряжали артиллерию за высоким берегом Амурского залива.  Холостые выстрелы отлично дополнили яркие вспышки в туманном небе Владивостока.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:10
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...